Заявка на иск Они уже выиграли О сервисе Вопросы-ответы Статьи Контакты
Главная > Статьи – Право требования > 5 бизнес-возможностей для юридических фирм

5 бизнес-возможностей для юридических фирм

Новые возможности, которые предоставляет юридическим фирмам финансирование судебных исков, от управляющего директора Burford Capital Грега МакПолина.

Возможность 1: Создайте бизнес-пакет, увеличив толерантность к риску.

Это очевидно, но стоит повторить: юристы часто отказываются от многообещающих — и потенциально прибыльных — дел просто потому, что уровень терпимости к риску в их фирме не будет соответствовать желаемой структуре вознаграждения клиента. Это в конечном итоге ограничивает число вопросов, которые фирма берет на себя, что, в свою очередь, ограничивает рост фирмы. Юридическое финансирование решает эту проблему, позволяя юридическим фирмам делить риски с третьей стороной, что позволяет им брать на себя выгодные дела независимо от склонности фирмы к риску или способности и готовности клиента платить.

Возможность 2: Стать лучшим деловым партнером.

Все чаще компании стремятся к сотрудничеству со своими юридическими фирмами: они хотят, чтобы их фирмы были настоящими деловыми партнерами. Начиная разговор с клиентом, имея в виду юридические финансы, юридическая фирма немедленно и неявно сообщает о болевых точках своего клиента. Когда юридическая фирма предлагает юридическое финансирование, это означает, что ей можно доверять как консультанту, который обладает рядом решений и готов разделить риск для удовлетворения потребностей клиента.

Возможность 3: Создать перспективный портфель, предназначенный для нового бизнеса.

Скорость на рынке не обсуждается в юридической отрасли, так и должно быть. Судебный процесс требует времени, и клиенты не всегда могут ждать, пока юридические фирмы найдут разумные механизмы финансирования. Перспективные портфели решают эту проблему, создавая пул капитала, который можно использовать для решения текущих и будущих вопросов, что значительно повышает скорость, с которой юридические фирмы могут реагировать на запросы клиентов, а также заключать соглашения по новым делам.

Кроме того, перспективные портфели позволяют юридическим фирмам расширяться двумя основными способами: позволяя им заниматься новыми областями практики и привлекать существующих клиентов к рассмотрению дел, которые в противном случае были бы переданы различным юридическим фирмам. В 2017 году, например, глава глобальных споров в одной из ведущих юридических фирм хотел расширить портфель фирмы по вопросам международного арбитража. Burford и фирма тогда договорились о перспективном портфеле на 50 миллионов долларов. Получив этот капитал, фирма смогла расширить свою практику и увеличить свои возможности зарабатывать высокодоходные гонорары, одновременно снижая потерю своего времени и реальных инвестиций.

Возможность 4: Использовать юридические финансы для реализации новых бизнес-возможностей рынка.

В определённых соглашениях о финансировании юридические фирмы могут даже выделять часть капитала для других нужд развития бизнеса, таких, как экспансия в новые географические регионы, чтобы использовать новые возможности для бизнеса.

Фирма международного истца Hausfeld столкнулась с растущим спросом в Германии. Но без местного офиса — и не в состоянии предложить условные соглашения в Германии — Hausfeld искал альтернативу, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов. Получив от Burford соглашение о портфеле на сумму 30 млн евро, Hausfeld смог расширить своё присутствие в Германии и успешно конкурировать в регионе.

Возможность 5: Вооружить новых партнеров для роста.

Юридическое финансирование — это инструмент, который может служить критически важной помощью для новых партнёров с достойными делами, которые пытаются утвердиться в своих фирмах. Эти новые партнеры часто подвергаются «двойному наказанию», когда дела не могут продолжаться из-за финансовых ограничений их клиентов, при том что эти новые партнеры нуждаются в бизнесе гораздо больше, чем хорошо зарекомендовавшие себя специалисты в фирме.

Таким образом, в тех случаях, когда у новых партнёров есть перспективные дела, которые просто нуждаются в дополнительном капитале для продолжения, юридическое финансирование может стать для них критически важным инструментом для завоевания нового бизнеса и получения внутреннего одобрения, необходимого для ведения серьёзных дел.