Заявка на иск Они уже выиграли О сервисе Вопросы-ответы Статьи Контакты
Главная > Статьи – Право требования > Преимущества судебного финансирования

Преимущества судебного финансирования

Простым языком — о том, как финансирование судебных исков помогает людям добиваться справедливости в делах против компаний.

Закон потенциально защищает истцов, которые пострадали из-за чужой халатности или безрассудства. В частности, законы штата и федеральные законы (США. — прим. пер.) разрешают истцам предъявлять иск ответчикам для возмещения ущерба, который они понесли в результате халатности ответчика. Хотя последствия травмы уже нельзя свести к нулю, возмещение ущерба предназначено для того, чтобы в максимально возможной степени вывести истца в положение, в котором он находился до аварии. Так, например, ущерб может включать компенсацию за медицинские счета, потерю заработной платы, моральные и физические страдания.

Но чтобы возместить эти убытки, истцы должны участвовать в дорогостоящем судебном процессе. При этом человек, который из-за травмы потерял способность зарабатывать и должен оплачивать дорогостоящие медицинские счета, может быть не в состоянии покрыть судебные издержки, даже если иск потенциально выигрышный. Соответственно, финансирование судебных процессов важно как для истцов, так и для системы правосудия.

Финансирование судебных разбирательств может привести к справедливому исходу дела

Финансовое давление, связанное с восстановлением после травмы, часто определяет, принимает ли истец предложение о выплате от страховой компании или ответчика. Зачастую страховые компании и адвокаты знают о растущих счетах и ​​обязательствах истца и суммы значительно меньшие, чем истец может получить в суде. Они уверены, что истцы нуждаются в деньгах прямо сейчас, чтобы заплатить своим адвокатам, врачам и в некоторых случаях сохранить медицинскую страховку или даже свои дома  и что истцы, таким образом, согласятся на досрочное урегулирование, пусть и на меньшую сумму.

Компании, финансирующие судебные процессы, могут снять большую часть непосредственного финансового давления для истцов. Деньги, полученные от компаний-спонсоров, могут быть использованы для финансирования самого судебного процесса или для оплаты любого из счетов истца. Без немедленного финансового давления многие истцы смогут дождаться более выгодного предложения по урегулированию или передать дело в суд.

Финансирование судебного разбирательства может быстро обеспечить истца наличными
                                    
Многие компании, занимающиеся финансированием судебных процессов, быстро предоставляют денежные средства истцам. Средства могут быть использованы для любых целей. Зачастую они используются для оплаты медицинских счетов, реабилитационных услуг, помощи по дому и повседневных расходов, пока истец восстанавливается после травм. Для многих истцов компании, финансирующие судебный процесс, могут предоставить средства на месяцы и даже годы раньше, чем судебная система может присудить компенсацию. Это может значительно помочь  человеку выздороветь, уменьшая напряжение, связанное с растущими счетами и расходами.

Судебный процесс — длительное, стрессовое и дорогостоящее дело. Компании, финансирующие судебные разбирательства, могут помочь истцам достичь справедливости, устранив некоторые из финансовых барьеров, которые часто мешают им продолжать свое дело до тех пор, пока не будет предложено справедливое урегулирование или суд не вынесет вердикт.